Bermuda

DOCUMENTI DI SPEDIZIONE

 

Le spedizioni a destinazione di Bermuda devono essere accompagnate dai seguenti documenti.
Per ulteriori informazioni è possibile consultare il sito: www.agenziadogane.it/.

 

a) Fattura commerciale
Redatta in inglese, deve indicare l'origine della merce e deve essere firmata dall'esportatore.

 

b) Certificato fitosanitario
Per la frutta, la verdura e le sementi, su richiesta del cliente. (2)

 

c) Certificato sanitario
Per la carne (3)

 

TRASPORTO

 

a) Assicurazione trasporto
Non richiesta

 

Codice Paese: (413), BM (1)
Capitale: Hamilton
Città principali:
Superficie: 53 Km²
Popolazione: 74.830
PIL: 5,557 miliardi USD
PIL/pro-capite: nd
Settori economici: Turismo
Religione: sono professate tutte le maggiori religioni
Lingue ufficiali: Inglese (ufficiale) - creolo-inglese - portoghese
Moneta: dollaro delle Bermuda, BMD
Fuso orario: -5 ore rispetto all'Italia

Bermuda è un'isola sotto il dominio britannico nel nord dell'oceano Atlantico, rinomata per le spiagge di sabbia rosa come Elbow Beach e Horseshoe Bay. L'imponente arsenale Royal Naval Dockyard combina moderne attrazioni come il Dolphin Quest con la storia della marina che si può approfondire al National Museum of Bermuda. L'isola si caratterizza per la tipica mescolanza tra la cultura inglese e americana, che si può osservare anche nella capitale Hamilton

(1) Codificazione ISO-alfa per i paesi e per le monete:
  • una codificazione ISO-alfa su due caratteri per i paesi e territori;
  • una codificazione ISO-alfa su tre caratteri per le monete.
La versione della nomenclatura di paesi e territori per le statistiche del commercio estero della UE e del commercio tra i suoi Stati membri valida a decorrere dal 1 giugno 2005 è allegata al regolamento (CE) n.750/2005 della Commissione, del 18 maggio 2005 (GUUE L 156, del 19 maggio 2005, p.12) 
Le due codificazioni sono utilizzate per la compilazione delle dichiarazione in dogana (DAU) e delle dichiarazioni di scambio di beni.
(2) I certificati fitosanitari, sono rilasciati dal servizio fitosanitario delle Regioni di appartenenza (su richiesta dell'interessato circa 10 giorni prima della partenza del prodotto).
(3) I certificati sanitari per le carni sono rilasciati dalle ASL di appartenenza - Servizio veterinario.