Comincia da adesso a preparare questo antipasto (squisito) per Natale come fanno a Napoli

A Napoli per Natale servono questo antipasto squisito: comincia a prepararlo già da ora e farai un figurone.

Fervono i preparativi per i banchetti delle feste natalizie: c’è chi già inizia a fare la spesa perché ha in mente un menu da servire agli ospiti. Ridursi all’ultimo aumenterà solo la pressione e l’ansia di fare una brutta figura ed è per questo che, per agevolarsi un po’, conviene scegliere delle ricette che si possono preparare giorni prima.

Antipasto
Comincia da adesso a preparare questo antipasto (squisito) per Natale come fanno a Napoli Mercatiaconfronto.it

Per esempio questo antipasto squisito che fanno a Napoli si può preparare già giorni prima e servire direttamente a Natale, senza stress o ansia. Così ci si potrà dedicare alla preparazione di altri piatti dato che l’antipasto è già pronto.

L’antipasto squisito che servono a Napoli a Natale: lo puoi preparare già da adesso

Fra gli antipasti tipici di Napoli, immancabili sono le frittatine di pasta ovvero delle frittate di spaghetti in versione mignon, semplici, veloci e gustose da preparare.

Frittata pasta
L’antipasto squisito che servono a Napoli a Natale: lo puoi preparare già da adesso Mercatiaconfronto.it

Ingredienti per 15 frittatine:

  • 500 g di bucatini
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di pisellini
  • 50 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 l di latte
  • 130 g di farina 00 + 225 g per la pastella
  • 100 g di burro
  • noce moscata q.b
  • 500 g di acqua
  • 1,5 l di olio di semi di arachide

Preparazione:

  1. Preparare la besciamella scaldando il latte in un pentolino e a parte facendo sciogliere il burro. Aggiungere la farina tutta in una volta nel burro e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto dorato.
  2. Stemperare con il latte caldo versandolo un po’ alla volta evitando che si formino grumi.
  3. Salare e proseguire la cottura fino a che la crema non sarà soda. Aromatizzare con noce moscata.
  4. Trasferire la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Tagliare il prosciutto a cubetti di 0,5 cm.
  6. Mettere a scaldare l’olio in una padella insieme all’aglio. Far insaporire per qualche istante a fuoco medio e poi unire i cubetti di prosciutto e piselli. Regolare di sale eliminando l’aglio e tenere da parte.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolandola 2-3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  8. Scolare su un tagliare e tritare la pasta grossolanamente.
  9. Trasferire i bucatini in una ciotola capiente e poi versare la besciamella. Insaporire con il ripieno di prosciutto e piselli e il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato. Mescolare con un cucchiaio.
  10. Stendere sul piano da lavoro un foglio di carta forno e versarci sopra il composto, modellarlo per ottenere un rotolo di 50 cm sigillando le estremità e lasciar rassodare in frigo per almeno un paio d’ore.
  11. Preparare la pastella versando l’acqua sulla farina e mescolare con la frusta.
  12. Ritagliare 15 dischetti dello spessore di 3 cm ognuno dal rotolo ottenuto in precedenza.
  13. Passare le frittatine nella pastella e poi nel pangrattato. Porle su un vassoio rivestito con carta forno.
  14. Immergere 2-3 pezzi alla volta nell’olio di semi caldo.
  15. Lasciar dorare per qualche minuto, scolare su carta assorbente.

Le frittatine sono pronte per essere gustate oppure conservate in frigorifero per 2-3 giorni. In alternativa si possono anche congelare sia crude che cotte e poi scaldare prima di consumarle.

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